Ой, что сейчас за окнами...

Надежда Есаулкова
Ой, что сейчас за окнами...
Льёт дождик проливной?!
Смотрю глазами сонными
На беспредел зимой.

Погода-мрак, не радует...
Как кто обвёл рукой?!
Нас зимушка не балует,
Ни вьюгой, ни пургой.

Сплошной каток на улице,
Недели три уже!?
Опасно...Кругом лужицы...
Погода в кураже.

Противно так... Опять дожди
Сменили мокрый снег,
К утру Мороз придёт чудить...
Прям сладу с этим нет!?

При минус, даже на лету,
Дождь превращает в лёд.
Зачем же эту ,,красоту''
Морозыч нам куёт?

То с нами он, то его нет...
Ну что за карусель?
Зима насмарку, что за бред...
Уж сколько так недель?!

Не лучше ли, без маяты,
Подсыпать нам сперва
Хрустящей, белой красоты,
Развесить кружева...

На окнах бы оставить след
Узором расписным?!
Я помню зимы прошлых лет-
До самой до весны!

/Надежда Есаулкова/

01.01.21