Кот и Новый год

Светлана Джой
Я встречу новый год в пижаме,
Налью в большой бокал компот.
Кота порадую мышами
В недоумении мой кот.
Раздалось грозное шипенье,
Практически тигриный рык,
Движенье толстою жопенью
И в домик от испуга нырк.
А  пара обалдевших мышек
Застыла, зверя увидав,
Трусливый, элегантный Рыжик
Не в курсе - перед ним еда.
Да, он ни разу не охотник,
Дрессура тут не подойдёт.
Сюрприз не в тему новогодний,
А может просто год не тот?