Души предпочитая в глубине...

Милена Крашевская
***

Души предпочитая в глубине
бренчанье лиры вне, пожалуй, бедствий,
как славно побрести среди приветствий
берез кивков волнообразных мне.

Хотя убор пышнее летних рощ,
для пения какое время года -
неважно, ибо зимняя погода,
домам чтоб воду в ступе не толочь,

преобразует дождь в один кристалл,
отсюдова, - распилами на стекла
деревня видит снегопады токмо,
зане пушинка, собственно, хрусталь.

22 мая 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
(*) "души предпочитая в глубине" - то бишь: как бы предпочитая в глубине души;
(**) "распилами на стекла" - то бишь: распилами как бы кристалла на оконных стеклах