***

Надежда Полякова 1
"За окном рассвет,
Солнца резвый луч рассекает полотно стены...
Одеяло-облако не выпускает из плена,
Наши силы сейчас не равны...
С одеялом в тандеме работает кошка,
Прижавшись к моим ступням...
Свою песнь напевает,
Мантру монотонную прекрасным дням...
Но!Сила воли моя сильней!
Одна нога уже на полу,на ковре,
Из кухни запах какао
Манит и зовет к себе...
Я уже в вертикали,солнцу поясной поклон!
Ранний утренний подъем это счастье,
Это здоровья закон!"


Примечание:из серии утренних "самусебямотивирующих"стишков)