242. Побудьте здесь...

Михаилл Филиппов
Найти бы сил от ночи до рассвета
Вникать в Любви Божественную весть
О Господе,  Начальнике Завета,
Над миром вознесённом через крест.

Что в тех словах? В следах седых историй,
В свидетельствах давно ушедших лиц?
О подвиге Христа доныне вторит
И Дух Святой, не знающий границ,

Не нам ли вновь:  «Душа скорбит смертельно,
Побудьте здесь и бодрствуйте со мной»…
И силой воскресенья беспредельной
Утешены, как Божией рукой.

Смирись, душа, недолго до рассвета,
Лишь ярче свет в неверной этой тьме.
Приверженцы последнего Завета,
Побудьте здесь, на плачущей Земле...

"Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно;
Побудьте здесь и бодрствуйте со Мною."
evangelie-ot-matfea/glava-26/stih-38/