Символизм розы- от смерти к жизни и любви

Нина Татаренко
Сорвана роза, но все же живая,
Её аромат лишь душой уловим.
Арфа звучит, и её почитая,
Аккордом любви завершается жизнь.

Женская доля живет в этой розе,
Алым покровом укутавшись в тень.
Полночь ждала, и стихов в белой прозе,
Но лунный каприз не стелил ей постель.

Немощный путь всё томил её мысли,
Путь возрождения искала в стихах.
Жрица любви! Я с тобою до тризны,
Последний мой путь чтоб в любимых руках.

Сорвана роза и одр в лепестках,
Весенняя полночь в любимых стихах…