Утро... Первое число

Матвеев-Виленьчик
Утро...первое число,
Просыпаюсь всем на зло,
На столе полупустой,
Ждет меня графин с водой..
Голова-свинца кусок,
То ли кома,то ли шок,
И трясутся сильно руки,
Не налить томатный сок!?

Две таблетки анальгина,
Полисорба, аспирина,
Уголь, смекта, андипал,
Не пойму как с койки встал..
Вот вчерашние салаты,
Снег под елочкой из ваты,
Вот объедки на столе-
Куры, рыба, оливье...

Гости кучей на полу,
Тара битая в углу,
Стойкий запах перегара,
Полной грудью я вдохну.
Силы нет, курить охота,
Есть живые здесь, хоть кто-то!?
Но в ответ лишь тишина,
Я налил бокал вина...

Заливаю жадно в рыло,
Хванчкару, боржом и пиво,
Жажду мне не утолить,
Значит водку нужно пить!
Потянулись в кухню люди,
Карбонат засох на блюде,
Скатерть в майонезных пятнах,
Видно нет пути обратно...

Горы рюмок и тарелки,
На часых застыли стрелки,
Ну когда же на работу,
Ждать заветную субботу?
Впереди еще неделя,
Гости жутко надоели,
Не уходят по домам,
Продолжая здесь шалман...

Голова прошла немного,
Вспоминаю всуе Бога,
Не заправлена кровать,
Мне бы лечь в нее поспать..
Не находится предлога,
Трусь с гостями у порога,
Провожал четыре раза,
Не идут домой, заразы!

Вот закончилось вино,
И на улице темно,
Гости двинулись на выход,
Я машу рукой в окно..
Только я прилег поспать,
Вдруг звонок звонит опять,
Значит снова будет пьянка,
Значит снова мне бухать..