Стихи коматозника

Сергей Александрович Бабичев
Когда давление за двести,
Я приближаюсь к небесам.
Когда б ни боли, как к невесте,
Спешил к не писаным стихам.
 
Они рождаются внезапно,
И умирают без следа.
И воспалённый мозг царапнув,
Как пёс бродячий, злобно цапнув,
Уходят дымкой! В никуда….

Ах, если б можно было память,
Запечатлеть на жёсткий диск,
Чтоб сохранить тот миг! Оставить!
Но кто-то тупо её банит.
И остаётся только свист.

Тоннель? Да что вы, это в прошлом!
И свет в конце давно померк.
Не стоит сердце рвать о пошлом,
Давно ушедшем и ничтожном,
Ведь Дольный мир, нас в горечь вверг.

И снова в вену заливает,
Свою микстуру  медсестра.
Из “коматоза”  возвращает,
Стихи из памяти стирает
И снова боли! Как вчера!