одному иг.. идущему от

Аникша Сгуръ
а до этого - кто тебя вёл?..
кто обязан был быть в изначалье -
когда был ты и болен и квёл..
кто был должен сражаться с печалью..
одиночеством день напролёт..
кто был вместо тебя обесточен..
когда ты - совершая свой взлёт..
благочестьем блистал-то не очень!!
когда шёл просто так - налегке..
вот до этого самого места..
когда вместо тебя на песке..
под песком умирала невеста..
кто до этого всё ещё там..
где слезами омыта округа..
когда Я.. говорящий цветам..
смерть оплакать не в силах был друга..
кто до этого самого дня.. -
ты, наверно, как все, заблуждался.. -
и не видел за многим Меня..
потому то Меня - не дождался!
Ты пошёл..отчисляя свой путь
от той буквы..где девочка плачет..
там..где чьей-то жене не уснуть..
где другие - не могут иначе..
ты же смог - отступил ли..предал..
не судьёй это место вступает..
оставляя тебе пьедестал..
где нога твоя нынче ступает..
божий суд завершит бытиё..
не сначала ведущее счёты..
коль не предал Меня ты - её..
то неважно - теперь уже - кто ты!
не отец.. и не муж.. и не сын..
и не чей-то мужик иль мужчина..
коль дождался ты ПРЕЖДЕ седин..
чем другая твоя половина.



..
24.09.21
А пока седину другую ..та другая приобретает ..
Уготовано быть Китаю..и всему чему я не знаю ..тем..чего я  не знаю....



..
 Пока тысячи нитей..и ниточек..
ленточек..точечек..строчек..
не дойдут до конца..извините..
не длиннее..и не короче..
и не меньше чтоб.. и не больше..
всю пройдя территорию Польши..
Югославии..Венгрии..Чехи..
не оставят тебе ни  утехи..
ни индусы..японцы..и шведы..-
не пустившие корни сквозь веды..
сквозь писания тысячелетий..
всех религий и магий на свете!!
Австралийцы..вьтнамцы..китайцы..-
хоть загни на ногах все пальцы..
хоть все буквы и цифры и строки..
не опишешь - в любом уроке..
пока самый  последний на свете..
 не закончит ..тогда лишь - дети..