Раскрывая морские свои печали

Иван Кунцевич
Раскрывая морские свои печали,
Забыл что было волны в начале,
Нашёл земное почти случайно
И был взволнован необычайно.

Тоска по морю – щемит и давит,
Она глухая – меня ославит.
Была б душевна, была б красива,
Когда не жгла бы судьбы крапива.

Один в дороге к стене причальной.
Один в пучине тоски венчальной.
Имею много – живую душу.
Да кто, скажите, её бы слушал?

Ругать за горечь меня – не надо.
Душа услышать и ласку рада, –
Да всё тревоги в кольце печали...
Вернуть бы к жизни морские дали.