Стены

Руслан Евсеенко
Когда-нибудь серые стены
Раскрасит дворовый стрит-арт.
Депрессии на замену
Придёт зеленеющий март

И радуга засияет
на обшарпанных кирпичах
И люди поймут, что бывает
Счастье в самых простых мелочах.

И холст наш отыщут потомки
Последней войны мировой,
Достав камень из под обломков,
Что был нам когда-то стеной.

И смогут из тысячи мелких частей
Наше прошлое восстановить.
Ведь только от нас зависит теперь
Всё то, что увидят они!

Припев:
Будут забыты, серые стены
В последней борьбе, человека с системой,
Где улицы - кисти, подъезды - палитры
Мы впишем себя в их унылые титры.

Праздник искусства требует каждый,
Кто от земли оторвался однажды.
Кто на пути у прогнившей системы
Ставил свои разноцветные стены.

Играют минорные ноты
И медленно сводят с ума.
Что стоит такая свобода?
В которой так много дерьма.

Фантазии чьей-то больной головы
Вгрызаются в наши сердца.
На ранах своих затянули мы швы
И готовы идти до конца.

Припев:
Будут забыты, серые стены
В последней борьбе, человека с системой,
Где улицы - кисти, подъезды - палитры
Мы впишем себя в их унылые титры.

Праздник искусства требует каждый,
Кто от земли оторвался однажды.
Кто на пути у прогнившей системы
Ставил свои разноцветные стены.


Замажут, снесут и поставят кордоны
Для всех несогласных, кто выйдет из дома
Чужие портреты повесят в парадных
Заведомо неадекватных!

Припев.