Жар в груди

Владимир Голубчиков
Ни с того
Боль пришла.
Ни с сего
Боль прошла.

Я смогу
Всё стерпеть, -
Не могу
Всё не спеть!

Не боюсь
Не суметь,
Но боюсь
Не успеть!

Мне знаком
В груди жар, -
Горит ком,
Как пожар,

В сердце страх
Пульс частит,
Боль в руках
Меня злит, -

Ни с того
Боль пришла, -
Ни с сего
Боль прошла!

Я просил
У небес
Душе сил
И залез

Через смог
В неба высь,
Сколько смог,
Поймав мысль,

За ней лез.
Стиснув нить -
Дар небес,
Мир чернить

Сам не мог
И к другим
Стал я строг,
Став другим

Тем, кем мог
Давно быть,
Кем Сам Бог,
Подав нить,

Быть велел.
В забытьи
Преуспел
Я забыть,

Кем мог быть.
Стал, кем стал, -
Что же выть?
Не взроптал,

Залез в тень,
Грязь топтал
Каждый день,
Пыль глотал,

Во тьме жил,
Сам с собой
Не дружил,
И Судьбой,

Будь здоров,
Повертел,
Правда, дров
Не хотел

Наломать,
Но пришлось.
Что скрывать, -
Обошлось,

Хранил Бог!
Я не знал.
Хотя мог, -
Не признал!

Ни с того -
Нет чудес,
Ни с сего -
Не полез

Я бы ввысь
К небесам.
Даже мысль
Гнал бы сам

Про ту высь.
Чудо? Нет!
Пробудись! -
В Душе Свет

Мне сказал.
Слыша зов,
Познавал
Я с азов,

От Начал.
Стал писать,
Не молчал!
Мне не стать

Знатоком,
Но пожар
Мне знаком
В груди жар, -

Жар небес!
Как просил,
Сам полез!
Хватит сил!