Рассвет над озером

Александр Клан
Рассвет над озером. Прелестная пора!
Недвижим воздух, еле дышат воды,
В тумане розовом гранитная гора,
Над синей гладью - голубые своды,

И белой чайки медленный полет,
И желтый лист, плывущий ниоткуда.
Как жаль, что все безвременно уйдет,
Что станет пеплом сказочное чудо.

Наш Шар могилой станет для людей,
И божья искра - жизнь - не возродится,
Нажмет курок какой-нибудь злодей,
И никогда рассвет не повторится.

Заря над озером. Волшебная пора!
Я каждый день встречаю со слезами,
И как приговоренный, до утра
Гляжу на мир прощальными глазами