Смотрю, как угасает день

Галина Спиридонова
Смотрю, как угасает день,
Подчёркивая силуэты
Домов, их сглаживая тень,
Пока черты их не задеты.

Слегка морозит, в небе месяц
Взошёл над спящею землёй,
И дымка из морозной взвеси
Из окон кажется живой.

Уютно, в доме пахнет вкусно,
И от камина в окнах свет,
Зима умеет так искусно
Свой показать приоритет.

Усталость сладкою истомой,
Внушает счастье и покой,
Вдруг обернувшись сладкой дрёмой,
Укутывает теплотой.

Зима, Рождественское чудо,
И в ощущениях любовь,
А в окна смотрит Ангел будто,
И людям снится дар Волхвов.

2.01.2021