Подстава

Александр Клан
Гой-еси, я пью опять,
Как не пить, не горевать,
Разучилась ты меня понимать!

Вот опять иду домой
По неровной мостовой,
А за мною по пятам - домовой.

Домовой кричит: Постой,
Дам тебе совет простой
Не ходи-ка ты, Иван, в дом пустой.

Загляни в замшелый лес,
Где лютуют черт да бес,
И от дьявольщины шум до небес.

Пригласи домой чертей,
Набери в карманы змей,
И иди к жене домой посмелей.

Если станет возражать,
Ты - змеей ее пужать.
А с чертями разве ей совладать?

Я в компании такой,
Как сказал мне домовой,
Выпил много за разврат и разбой.

А потом мы всей гурьбой
Приползли ко мне домой.
Ой, что было, было что, боже мой!

Черти с лешими дрались,
Ведьмы все перепились,
Змеи плакались русалкам "за жисть".
                ,
Но жена была смелой
Ох, и била нас метлой!
Так что я теперь домой - ни ногой.

Я скрываюсь по лесам
То с русалками, то сам,
Зол, как леший, и воплю по ночам.

А зараза домовой
Приодел костюмчик мой,
И с женой моей живет - как святой.
        Вот так!