Восторг от сказочной Хвалыни

Крутько Николай
Стремимся мы на шаг быть впереди
И встретить утро первым на вершине.
Застенчивый рассвет, оставив звезды позади,
На бугеле стал с нами подниматься у Хвалыни.

Уходит в горизонт краса России Волга,
Устроив спор в торжественности с небесами.
Нам счастьем надышаться хочется надолго,
Любуясь белоснежной красотой перед глазами.

Украшенный зимой лесной пейзаж дурманит
И солнышка лучи ласкают нас слегка.
Лазурь за облаками к себе манит
И ветер нежно обжигает свысока.

Мороз с ухмылкой нас вверху встречает
И не дает взгляд трезвый потерять.
С восторгом как бы притяжение исчезает,
Уже готовы мы от удовольствия сиять.

Укатан снег на спуске под вельвет,
Как будто направляет путь к восторгу.
Души порыв нам не дает других надежд,
Как низ шагнуть к манящему простору.

Нетронутый вельвет в объятьях нас встречает,
Веселой ноткой лыжный кант шуршит.
Вираж наш след на спуске оставляет,
И с брызгами от лыж затейливый узор парит.

С горы нас взоры восхищения провожают,
Задор в глазах коллег им не укрыть
И мысли точно всех их убеждают,
Чтоб первым на горе Хвалынской быть.