Кто я для тебя?

Анжелика Мачкова Тарасенко
Не знаю, кто я для тебя.
Просто женщина или попутчик,
Или та, что соблазном губя,
К себе тянет как "неразлучник".

Может, праздником стала тебе
Или книги занятной главою,
Ну а вдруг печатью в судьбе
И венцом над твоей головою?

Я не знаю - и паника, страх -
Праздник вечным не может быть,
И страницы теряются в днях,
Книгу быстро можно забыть!

Да и что же в судьбе печать?
Мы - редакторы - правим всё,
Можем просто другим солгать,
Но Душа - не обманешь её!

Она может любить, страдать,
Отпустить, если надо так!
Может вовсе она замолчать,
Но забыть не заставить никак!

Я пыталась всё же забыть,
Но бушует в Душе весна!
Она знает, кем я хочу быть!
Но нужна ли тебе Она...?