После праздника

Николай Бочагин
Сосед зашёл ко мне с утра
После вчерашнего переполоха.
«Было очень хорошо вчера,
Так почему сегодня плохо?

Прости, что спать мешали,
Не думали причинить беду.
Правда, немного перебрали –
Новый год лишь раз в году».

Не завидная у него доля,
И я  не Айболит.
Не знает меры алкоголя,
Раз плохо и голова болит.

                *