Вояж Z. 12

Прекращаю Общение
Наш проводник – старик бывалый
Махнул культёй и загудел:
«Мальчишка – тот ещё пострел,
Кутила и развратник шалый.

Забился, стало быть, в кабак
Лелеять пышные косицы
Смешливым ласковым девицам,
Вбирая локоны в кулак».

А нам в далёком переходе
Придётся в некотором роде
Разрезать грозный континент.

Привстал, замявшись между делом,
Признать сомнение велел он,
Забыв досадный инцидент.