Бывать такого не бывало

Андрей Надеин
Бывать такого не бывало;
Но чтоб вот так, под Новый год,
Душа отдушин не искала,
А стих не шел пера из под!
Бывало, сядешь у окошка,
Достанешь важную тетрадь
И разрешишь себе немножко
Нетленных строк посочинять.
Потом под нос себе, чуть слышно,
Озвучишь пафосный куплет
И скажешь:  да, прекрасно вышло,
Хотя, конечно, полный бред.
И Новый год как будто новым
Тогда покажется, но вот
Сижу с диагнозом суровым:
Я - сам не свой под Новый год.