Прозрачны стекловидные слова rs

Мария Абазинка
                Ты видел в небе ангела? Я, - видел!
                Он улетал всё дальше от земли
                Его поймать хотели, не смогли
                Деревьев ветви, тот, кто ненавидел
                Его терпенье, полное любви.
                (Фомин Алексей)
                http://stihi.ru/2020/12/29/3610


Прозрачны стекловидные слова,
срывая с уст, подхватывает ветер
туда, где складывают имя «Вечность»
невидимые пальцы душ беспечных
и Ма́кошь выплетает кружева.

Готовя неизменный переход,
предчувствуя цикличность охлаждений,
едва ползут сиреневые тени
туда, где народился новый год,

где свято верят в сказки Рождества,
полярной ночью мир чукотский устлан,
но вера в белых ангелов жива

и в ожиданьи солнышка смеются…
вернётся он… не может не вернуться!


___________
Первыми встречают Новый год жители Чукотки.