Туда и обратно

Пичугин Алексей Геннадьевич
Что манит нас "Туда", а что - "Обратно"? ...

=== Песня ===

Белые паруса, тучи, будто зола,
Бьёт в форштевень волна,
Дождик,
Как из ведра
С неба льётся вода
В море, на леера,
Ветер рвёт паруса,
Гром грохочет с утра.

А вдали штормовой
В скалы бьётся прибой
И кораблик с душой
Гордо спорит с волной.

Там багровый закат
Выжжет пламенем ад -
Завтра будет другим
День.

Солнце
В небе
Вы
Соко,

Жаркий
Берег,
Девки
С соком.

Томный
Вечер
Гасит
Свечи.
Счастья
Много!
Много!
Много!
Много!

Мы гуляли всю ночь.
Мысли гнали мы прочь.
Звёзды падали вниз
На прожжённую жизнь...


= 2 =

Утро снова в дорогу тебя позовёт,
Даль, что грезит тобой, за собой уведёт.
И в далёкой стране на высокой горе
Ты поймёшь, что не зря прожил

Этот день на Земле, прислоняясь к Луне,
Прикасаясь рукой к звёздам над головой.
Но поймёшь, что пора возвращаться туда,
Где зимою снега, где родная душа.

И Солнце в небе низко - низко!
И холод, где ты? Близко? Близко!

Снова - в холод,
Снова - в путь!

К дому,
К дому,
К дому,
К дому,
К дому!