Родственные души притча

Лариса Аюпова
В небе,у небесного ручья,
Родственные души говорили
И сказала вдруг одна душа:
"Попрошу, чтобы меня вернули.

Я хочу опять жить на Земле,
Вновь смотреть рассветы и закаты,
И не важно кем я буду там,
Бедной буду я или богатой.

Главное, чтоб всё, что мне послали,
Я могла с достоинством нести,
И на беды все, и на печали
Говорила лишь одно- Господь прости...

Очень я хочу в себе взрастить
Сердце чистое и полное любви,
Жизнь свою хочу светло прожить,
Никому обиду не нести".

И сказала тут душа вторая:
"Не оставлю я тебя одну,
Чтобы научилась ты прощать,
Быть твоим я мужем попрошу".

И сказала третья тут душа:
"Я твоей сестрой вернусь с тобой,
От житейской бури трепеща,
Буду закрывать тебя собой".

Всё случилось, как они хотели.
Две души росли в семье одной,
Быть старались очень друг для друга
Нежной и заботливой сестрой.

И хотя они совсем забыли,
Что встречались где-то в небесах,
Беды пополам они делили,
И любовь светилась в их глазах.

Замуж вышла первая душа.
Матерью была, женой хорошей,
Только с мужем ей не повезло,
Жизнь была с ним для неё тяжёлой ношей.

Сколько раз он боль ей приносил,
Сколько слёз ночами проливала,
Но всегда прощала,и опять,
Лишь добро ему душой желала.

Даже если разум ей кричал:
"Он твоей любви не заслужил!"
Голос сердца тихо отвечал:
"Он хороший, только он забыл.

Он забыл- душа его чиста!
Вижу я её в его глазах...
Рядом он со мной не просто так,
Видно так угодно небесам".

И любила щедро, безоглядно,
Как умеют женщины любить,
И всегда, чтоб только не случилось,
Силы находила, чтоб простить.

Мы пришли на Землю неспроста,
Мы уроки здесь свои проходим,
Даже если в жизни не всегда,
Родственные души мы находим.