***

Данила Леукин
Отгремели салюты последние,
И куранты - закончили бой.
Этот год будет ярче, наверное...
Этот год будет явно другой!..

Может быть, в суете новогодней
Вдруг окликнут неслышно в метро,
А возможно, родные ладони
Успокоят домашним теплом.

Неизвестное в жизни начнётся,
Всё вокруг побежит кувырком.
Только сердце - отчаянно бьётся,
Только сердце - молчит об одном!..

Нам не страшно идти по дорогам,
Не боимся проклятых чертей,
Но вот если в пути одиноко -
Нам не сделать ни шагу за дверь...