Азтаваццо людяме

Болтяра
АЗТАВАЦЦО ЛЮДЯМЕ

В Новый Год, наступивший,  для цивилизации;
Как оБычно,  неисповедИмы пути.
Обыватель поклАл на ковИд и на санкции,
На нюансы, что можно бочком обойти.

На НулЯ, на долги , курс валют и на акции .
Глубоко до песды,  что всех ждёт впереди.
Пропускные возможности канализации
И, разбухшей,  казалось, бездонной сети;
Не дают вот покоя. Сумеют ли справиться,
Смогут выдержать этот наплыв нечистот?
Тем что выжрано,  выпито надо ж оправиться
 На просторы вселенских  долгот и широт .

Только мир не бездОнен.  От мер карантинных
В слое жира давно задохнулись мозги.
А планета трясётся в помойных руинах.
И пластмассы её зажимают тиски.

А ещё ко всему - мусор кибер-пространства.
Миллиард поздравлений и срАных стихов.
Я и сам, под давленьем таланта (?)  и пьянства,
Взял на ДУшу кирпич графоманских   грехов.

И теперь, пребывая в похмельной прострации.
Ты йух к носу прикинь,
Наконец-то, пойми.
В новый год,  непростой мировой ситуации,
Пожелаем всем людям    - ОСТАТЬСЯ ЛЮДЬМИ!