Свинья и парфюм

Виктор Пахомов
             Свинья и парфюм
                (басня)

Решив избавиться от запаха дурного,
Свинья задумалась о жизни чистой, новой
И, не придумав ничего другого,
Парфюма накупила дорогого.
 
Духами брызгалась, кремами натиралась
И вонь свою Свинья прогнать старалась,
Но вонь за нею сохранялась стойко,
И пахло от Свиньи как от помойки.

Вонь с ней ходила и не отставала,
Свинья судьбу в отчаянии ругала,
Что довелось свиньёй такой родиться…
А надо было просто… чаще мыться.