Адекватность

Евгений Маркелов
Соразмерность событий
Адекватна настрою.
Одинокий, забытый,
День иллюзий устрою,
Словно в небе не серость,
А в душе не кручина,
И привычная леность,
Всех напастей причина.

Относительность правил,
Не влияет на роли,
С кем себя сопоставил,
Тем и плачешь от боли,
Наигрался – и будет,
Будет всё, как и прежде,
Память быстро забудет,
Как внимала надежде.

Обречённость и воля,
Отрешённость и сила.
Выбор цели в покое,
Тишина, как могила.
На излёте событий,
Морок слаще морковки,
Сам собою забытый,
Воскрешаю уловки.