Звёздный снег

Литвинчук Юлия
Горели фонари, как много Лун летает во Вселенной,
Кружился снег, как звёзды в небесах.
И разбивался он, смирясь, о землю,
Напоминая всем о разных чудесах.

Светился и летел , смотря на суету,
На то, как жизнь бессмысленно сгорает.
Средь напряжённых лиц искал он ту,
Что тайну чуда снега разгадает.

Неслись машины, словно корабли,
Размазывая в грязь упавших звёзд,
А люди шли, смотря глазами вниз,
Забыв о том, что время их пройдёт.

Вселенную он нёс в себе, кружась.
И миг короткой жизни, разбиваясь.
Он был и смертью, грязью становясь,
И Вечностью, когда весной растает.

Л. Ю