Малая часть

Евгений Маркелов
Только малая часть меня,
Верит в то, что душа – бессмертная,
Верит в ночь, что короче дня,
В то, что лучшее предначертано.

Ожидание – тяжкий груз.
Откровение – боль целебная.
Я тот маленький карапуз,
Что надеялся, жизнь – волшебная.

День за днём в колесе забот,
Обретаю, теряю, падаю.
Я ищу в пустоте оплот,
Примиренья ищу с утратою.

В том, что мир не таков, как я,
Представлял его ночью длинною,
В том, что чаще звучит ‘’нельзя’’,
А мечты зарастают тиною.

Только малая часть меня,
Дышит чистым, целебным воздухом,
Ищет силу и жар огня,
Кормит душу наивным творчеством.