Самый прекрасный мир

Евгений Маркелов
В самом прекрасном мире
Вечно царит весна.
Боги внимают лире,
Пишет, всю ночь без сна,
Дерзкий пиит сонеты,
Славит любимых дам,
Скоро наступит лето,
Нега, полёт, хамам!

В самом прекрасном мире
Лето, и солнца жар,
Боги, зевнув шире,
Хладный нальют нектар,
Пишет пиит про поле,
С запахом пряных трав,
Славит природы волю,
Леность свою поправ.

В самом прекрасном мире
Осень, и грусть нежна.
Боги сидят в трактире,
Ночь за окном темна.
Рвутся пиитов души,
Стих пожинает боль,
Осень измором душит,
Время выводит в ноль.

В самом прекрасном мире,
Вечно белым-бело,
Боги во льду застыли,
Может, им повезло?
Холод, пурга да вьюга,
Хочется спать и спать,
Длится скольженье круга.
Скоро весна. Опять.