Лучшее время

Евгений Маркелов
Лучшее время – сейчас,
В беге по лезвию бритвы,
Боги, взирая на нас,
Чувствуют наши молитвы,
Чувствуют нашу любовь,
Наши сомненья и боли,
В сущности, нам повезло -
Нас удостоили воли.

Лучшее время – потерь,
Зеркало истинной силы,
Наш зачарованный зверь,
Вовсе не слаб и не милый,
Вовсе не наша игра -
Не подниматься навстречу,
Боли, что дарит судьба,
Солнце в зените – не вечер.

Лучшие планы – мечта -
Вечность мурлычет, внимая.
Сверху всегда высота,
Небо, что нас обнимает.
Время вовне и внутри,
Лезвие тоньше и тоньше,
Пламя, колеблясь, горит,
Верой, что выдержишь больше.