Я читаю свои старые строки

Ориби Каммпирр
Я читаю старые строки,
Нахожу и вопрос, и ответ.
В них так много порой написано,
Даже больше, чем думал сам…

Даже больше, чем вдохновение
Успевало надиктовать,
Даже больше, чем звёзд на небе
Ночью летней, совсем безоблачной…

Слово скажешь одно, несмелое,
Облатив его в блеск метафор,
И уже разлетаются смыслы
Птицей яркой с большим пером…

И не зная, как так, волшебству завидуя,
Поражаюсь – слова стесняются.
Как такое возможно, видано?
Восхищенья не передать.

Вы не думайте, что легко так мне –
Кровью, потом слова обходятся.
…Я умею собой вдохновляться,
Вот и всё, в этом весь секрет.

Нет волшебных стран, нет ключей от врат,
Нет, как ночью дня, впрочем, крылья есть;
Если этим я вам помог – я рад.
Можно думать много, да лишни поиски…


08.12.2020 – 01.01.2021
#стихи_Ориби