Я без вас не смогу!

Валерий Митрохин
Я пил марганцовку рассвета.
Я душу от яда спасал.
Мечтая о славе поэта,
Я шёл на причал и вокзал.

Я пережил творческий голод.
Я жаждал взаимной любви.
И мой героический город
Дарил мне свои визави.

Мы с ним то дрались, то мирились,
Поскольку мы были родня;
Там первые строки творились,
Поскольку он верил в меня.

Однажды мы с ним проболтались
Девчонке о вечной любви.
Мне слёзы на память остались
И привкус отравы в крови.

Я, плача, бежал. На бегу,
Шепча: «Я без вас не смогу!» –

Без Чёрного моря в снегу,
Без розовой дымки рассвета;

Без царства, которого лЕта
Идут от
Христова Завета.

…Мой город мне грех отпустил.
Он с миром меня отпустил.
02.01.21