Пришла зима

Евгений Маркелов
Смотрю на календарь – пришла зима.
Теперь официально, не поспорить.
Валяние в снегу пойти, устроить?
Пока не съело горе от ума.

Забавный получился нынче год,
Тяну лицо в насильственной улыбке,
Впитает опыт новые ошибки,
Забудутся тревоги от невзгод.

Эпоха непрерывных перемен.
Назначена. Подписана. Несётся.
Не хочется. Но, видимо – придётся,
Поставить над собой эксперимент.

И пусть короче дни, а ночь длинна,
Сиянье фонарей над чистым снегом,
Сулит душе покой, мечту и негу,
Реальность, в царстве будущего сна.