Колыбельная для Топтыжки 2007

Влад Норманн
Раз, два, три, четыре, пять,
вышел Миша погулять,
вышел Миша погулять,
стал грибочки собирать
на лесной полянке...
Что Топтыжке нам сказать?
Ох, знаток, ни дать, ни взять,
у него в лукошке, глядь,
все грибы - поганки -
злые хулиганки!
Раз, два, три, четыре, пять,
спи...

Спи, глазок, спи, другой,
спи, Топтыжка, дорогой...
Что ж ты не желаешь спать,
ведь зеваешь сам опять,
все медведи крепко спят,
все соседи крепко спят,
сон в полон берет ребят,
дрёмой дом и мир объят...
Лишь тебе вновь не лежится,
что тебе опять не спится,
не желаешь отвечать,
или не мягка кровать?
Ветры могут рассердиться,
колыбельку не качать,
разозлиться, осерчать...

Эй, Топтыжка, поздний час,
спи, приснится счастья птица,
будет песни распевать,
свяжет сон луна на спицах,
его ветру не порвать...
Спицы лунных тех лучей,
сон связали, он ничей,
так бери его скорей,
спи, усни, кончай зевать,
спи!