Над нами

Евгений Маркелов
В сущности, что над нами -
Небо, да вход в тоннель.
Прошлых ошибок память
Учит стезе потерь.

Небо порой с овчинку,
Ищут любовь глаза,
Веко почует льдинку,
Боль утолит слеза.

Сколько шагать по свету,
Чтобы узреть огни?
Выбрав свою планету -
Смейся, люби, живи!

В сущности, наша вечность,
Длится недолгий миг,
Плавя твою беспечность,
Небо впитает крик.