Вирус

Виктор Ягин
Как ты узнаёшь нас в масках,Боже?
Для чего надел их всем на свете?-
Или видеть ты не хочешь наши рожи,
Хоть и все мы,вроде,твои дети?

Хоть и созданы по твоему подобию-
Так погрязли в смертных мы грехах,
Что терпеть не можешь нас ты более,
Но осталась может капля совести в глазах?

И,закрыв нам наши рты поганые,
Ты нас различаешь по глазам
И во времена такие странные
Ты последний шанс даёшь всем нам.

Пусть наполовину скрыты наши лица,
Но у нас ещё открытые глаза-
Можем молча про себя молится,
Можем мы смотреть на образа.

Можем у тебя молить прощения,
Глядя в твой открытый светлый лик,
И просить и ждать благословения-
Ведь ты же милосерден и велик!