Как романтичны поезда

Валентина Дыба
Как романтичны поезда,
Которые проходят мимо.
Летят в поселки, города.
В купе потягивают чай лениво.
Текут беседы о былом,
О том, что все подорожало.
А за окном, взмахнув крылом,
Поднялся ворон над вокзалом.
И детский плач, и храп соседа
Не раздражают уж давно.
За теплой, дружеской беседой
Смотрю лишь изредка в окно.
Так притягательна дорога,
И стук колес, пейзажи за окном.
Мечтаешь о пути далеком.
Есть что-то тайное, загадочное в нем.