И пела гармошка, вздыхая в ночИ...

Сергей Кузнецов 29
              Сон  города

И пела гармошка, вздыхая в ночИ –
По клавишам шла перебором;
И тихо камыш над волною  ворчит;
И, сладко, за речкой, спит город –

И видит он сон:
Как он был молодым;
Как ветры по речке бежали;
Как плыл в небеса, родовЫх  кАпищ, дым –
По дыму, УдмУрты гадали:

И виделось им,
Бог  ИнмАр* их ворчит –
Кому тут ещё нужен город?!
И пела гармошка, вздыхая в ночИ,
По клавишам шла перебором –
Снов сладких тебе,
ИжкАр** город.



*ИнмАр – Главный Бог УдмУртов.

**ИжкАр – ИжЕвск (УдмУртский язык)