Под властью гороскопа

Руслан Пивоваров
Ушёл Мизгирь*, закончив кружева
плести, обрезав жизни паутину.
Открыта века новая глава, –
и век идёт, взвалив сей груз на спину.

Год Петуха*, Быка*, как не зови –
несёт добро для тех, кто в счастье верит,
кто сам готов быть пьяным от любви,
а не тому, кто всё деньгами мерит.

Неважно – азиат ты, славянин:
Не властны над тобою гороскопы.
Ведь ТЫ своих стремлений господин!
Открыты пред тобой любые тропы.

Поэтому, я склонен пожелать
Всем радости, добра, любви без счёта…
Творить, стремиться, жаждать, обладать –
расправив гордо крылья для полёта.


Прядущий Мизгирь (паук), – символ 2020 года по славянскому календарю;
Кричащий Петух, – символ 2021 года по славянскому календарю;
Бык, – символ 2021 года по восточному календарю.

2020 – 2021 год.
© Руслан Пивоваров