Ода кошке

Эльвира Бушуева
Нет ни мужа, ни детей?
Загрустишь немножко –
Рядом лучший из друзей,
Зверь любимый, – кошка.

Ей не важен твой успех
И размер зарплаты.
И волнует меньше всех,
Сдашь ли на права ты.

Прыгнешь с чипсами в кровать –
Право, не осудит.
И к двуногим ревновать
Никогда не будет.

Может языком умыть
И подышит в ушко
Но не забывай кормить
Верную подружку.

Будет точно, так и знай,
Ждать тебя с работы.
Но любить не забывай,
Не жалей заботы.

Тихо грусть твоя уйдет
По лесной дорожке.
Кошка – это вам не кот!
Кошка – это кошка!
               
                Декабрь 2020 года