На шахматной доске..

Виктория Ягодкина
На шахматной доске осталось несколько фигур,
Две черные и белых только три..,
Такая партия уж точно не для дур,
Ты мне сказал:"на время посмотри !"

О время,на тебя смотрю,
Зачем со мной сыграло злую шутку?
Морщины как снежинки по стеклу,
И ноги в тапочки обуты.

Бровей потрепанных разлет,
И на ночь чай совсем не крепкий ,
Плед старый по ноге ползет,
Теплом колючим поминая лето.

Я там за правду билась
Белыми играя,
Но что без свиты королева на доске?
..и вот в качалке тихо засыпаю,
И мёрзнут пальцы в шерстяном носке.

Хоть дурой точно никогда я не была,
И каждый шаг просчитывала точно,
Но жизнь похоже не игра,
Кладу ферзя на черное, Все.. ,точка!