Утро нового года

Метель Весенняя
Словно пух летит пороша,
Мягко кружится снежок.
Утром пал мороз хороший,
На ветвях огни зажёг.

Радость русская - в морозе,
Лес под снегом для души.
Минус двадцать пять в прогнозе -
Лыжи будут хороши!

Встанем раньше,  чуть светает -
Чай и вкусная еда.
Пусть сугробы наметает,
Чистим быстро - ерунда.

И дорогой белоснежной
Мигом спустимся к реке.
Зорька светит в небе нежно,
Мы от дома - вдалеке.

Рыбаки идут сурово,
Тащат свой рюкзак и лом.
Нипочём мороз здоровый,
Им рыбалка - милый дом.

Мимо мчит лыжня прямая:
Скорость, радость, тишина!
Просыпается родная,
В новый год спешит страна.