Я продолжаю улыбаться

Снег Виктория
Так хочется сказать: "люби, какая есть!"
Но промолчу, пусть будет мне уроком.
Хотелось верить: счастье уже здесь,
Стучится в двери словно ненароком.

Но оказалось, что в глазах туман,
И трещина скользнула по мечтам.
Да не мечты - сплошной самообман!
Желанье верить чувствам и словам...

И оттого так горько мне теперь.
Пойдёт на пользу: сердце очерствеет.
И для других не отворится дверь.
И сожаления пробиться не сумеют.
 
Так странно, отказался будто,
Как бросил посреди пути одну.
Сказал, что будешь только другом,
Не видя руки, что к тебе тяну...
 
И словно я прошу о чем-то грешном,
О чем-то запрещенном, неприличном!
Я не нужна ни с внутренним, ни внешним
Своим неповторимым миром...

А мне хотелось только счастья:
Любимый муж и дети, дом,
В котором не страшны ненастья.
Но к горлу подступает ком...

Слова с упреком, вежливая дружба,
Разочарованьем веют сообщения,
И знаешь за меня, какой мне нужно...
В несоответствии вина или спасение?

И не достойна будто я любви,
Такая, как я есть, не привлекаю.
Не замечаешь ты в улыбке блеск тоски.
А слезы теперь я не замечаю...