Старая мельница крыльями манит войти...

Владислава Митрофанова
Старая мельница крыльями манит войти.
Помнишь, когда-то на ней пропадали часами?
Рядышком ветер лавандовый запах крутил
И непрестанно моими играл волосами.

Старого мельника сказки мы день напролёт
Слушали, сидя на сене в промокших ботинках.
Сравнивал он с переменами птиц перелёт
И оживлял для нас в старенькой книге картинки.

Вечером мы убегали по сонным полям
Греться в семейном кругу самоваром горячим..
Жаль, не воротит былое родная земля.
Жаль, через годы весь мир ощущаем иначе.