Рождение слов

Наталия Кулешова 2
             "Вначале было Слово,
              И слово было у Бога,
              И слово было Бог.
              Все через него начало быть.
              И слово стало плотью и обитало с нами."


Слова летают облаками,
шумной толпой проникают
в белесые тайны тумана
воскресают и тают.

Струйкой небо пронизывают,
рычат, оглушительно взвизгивают,
каплями мудрость нанизывают,
боль ночами зализывают.

Душа болеет словами,
божественными огнями,
материализованными из небытия,
решающим ход жизни Земли
мгновением
из непостижимости и борьбы.

Человечество открыв слова,
подаренного богами огня,
и родившихся
звуками космоса,
сомненьями дня,
воинственного возгласа
таинственного мира поступью,
воздвигло память о себе
в пространстве измерений,
земного творения гений
будет жить в душе Земли
маяком,
воздвигнутом в космической глуши.

Станет богом человек
для всех живущих на Земле,
дорогой в храм небесный
таинственный,
возможно тоже грешный.