Если сердце чистое

Александра Холодкова
Если сердце чистое,
То весна душистая
Солнышком пригреет,
Рассмешить сумеет.

Если сердце любит,
Всуе не осудит,
То оно словно нектар
Для друзей и ближних дар.

Если сердце доброе,
На желанье скромное,
То оно словно ручей,
Словно тысяча свечей.

Радует и греет всех,
Солнечный несет успех.
Словно колокольчики,
Добрые источники.

Если сердце милое,
Как Ангел, белокрылое,
То надежда в нем живет,
Господу хвалу поет.

Если сердце искренно,
Праведно и истинно,
То живет в нем чистота,
Красота в нем от Христа.