В стране воспоминаний

Александр Шутихин
В стране воспоминаний многолюдно.
Не перечесть имён, и мест, и лиц.
Так в книге той устроено всё чудно,
И неизвестно, сколько там страниц.

Вот детство, где всё искренне и просто.
Друзья – навеки, тайны и мечты.
Никто не смотрит, кто какого роста,
С реальностью и жизнью все «на ты».

Здесь лучшие места воспоминаний,
Где места нет ни злобе, ни борьбе.
Хотя и там есть место для страданий,
Что детской приготовлены судьбе.

Вот юности прекрасные страницы,
Где столько света и стремленья жить!
И, кажется, что в память не вместится
Всего, что хочет сердце сохранить.

Мы память виртуально дополняем -
Наращиваем тонны гигабайт.
В надежде, что когда-то пролистаем
Что сохранили в памяти на сайт.

И длится день, и сердце наполняют
Дела, заботы, встречи, имена.
За годом год границы расширяет,
Воспоминаний милая страна.

В ней место есть для радости и боли,
На тех полях, что сеем, то пожнём.
Простор душе, где чистый воздух воли,
Наполнит новой силой и огнём.


02.01.2021