Минул год, и вечность ближе

Александр Шутихин
Минул год, и вечность ближе.
Мысль захватывает дух:
Значит, небо стало ближе:
«Укрепи мне, Боже, слух!»
Дай мне Духа благодати,
Чтобы новый год пройти.
Уклониться от объятий,
От нечистых рук в пути.
Пусть скорбей не будет больше,
Чем смогу я понести.
И не будет боли горше,
Ибо слаб, прошу, прости.
Укрепи в дороге веру,
Научи людей любить,
И умножь прощенья меру
Близких чтоб не огорчить.
Открывай мои пороки,
Слабость в силу обрати.
Пусть всегда Твои уроки
Укрепляют на пути.
И пока есть дни и длится
Этот год и этот час,
Дай мне, Боже, научиться
Слышать Твой чудесный глас.
Новый год не прост и долог
Хоть имеет чудный вид.
Распростри ограды полог,
Мой Господь, благослови!

02.01.2021