О войне

Ирина Хлопкова
Все было тихо и спокойно,
Без объявления войны,
На нас напало злое войско
И стали все обречены...
Внезапно, наступил разгром деревни,
Все были в ссылке, под Москвой.
Бой начинался каждодневно,
Пожар был черный и густой...
Сгорело все!
Земля-горела, и души всех людей,
В гробу солдат один бледнел
И это было хуже, всех других смертей...
Прошло... Забыли обо всем...
И не услышат, не напишут,
Мы это все переживем.
Пускай, историки, хоть даты нам напишут...